Urbe, tribos e deuses: Neopaganismo e o espaço público em Belém / City, tribes and gods: Neo-paganism and public sphere in Belem, Brazil - Cordovil, Daniela; Castro, Dannyel Teles de (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2016)
O artigo discute a presença das religiões neopagãs no espaço público por meio de uma etnografia de grupos e eventos realizada na cidade de Belém, no Pará, entre julho de 2013 e junho de 2015. É feita uma análise de como estes grupos contribuem para a construção de novas formas de sociabilidade entre os jovens, gerando mudanças no cenário religioso da cidade.