O legado de uma pioneira:Aimee Semple McPherson,a cura divina e seus desdobramentos no subcampo religioso pentecostal brasileiro / The legacy of a pioneer: Aimee McPherson,divine healing and its developments in the Brazilian Pentecostal religious subfield - Lopes, Marcelo (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2015)
O presente texto pretende lançar luz sobre a fundadora da Igreja do Evangelho Quadrangular – Aimee Semple McPherson – desde uma perspectiva da Ciência da Religião. Para tanto, colocamos sob o escrutínio sua história e sua experiência religiosa. Além disso, o texto aborda sinteticamente o papel da cura divina na Igreja Quadrangular e como esta denominação influenciou o subcampo religioso pentecostal brasileiro. Por fim, lançamos algumas problematizações e provocações cujo fito é o de ensejar novas abordagens sobre a temática ora em tela, que julgamos deveras significativa.