Sobre os empenhos ecumênicos na promoção e defesa dos direitos humanos / On the ecumenical endeavors to the promotion and defense of human rights - Dias, Zwinglio Mota (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2013)
Este texto tem por objetivo demonstrar a correlação histórica e teológica entre a busca da unidade cristã e a promoção e defesa dos direitos humanos. Desde suas primeiras inflexões na história eclesiástica europeia a preocupação do movimento ecumênico com a humanização da vida foi um marco decisivo no processo de constituição e consolidação do Conselho Mundial de Igrejas. Abstract This text aims to show the historical and theological correlation between the search for Christian unity and the promotion and defense of human rights. Since its first inflections in European ecclesiastical history, ecumenical movement’s preoccupation with life humanization was a decisive mark in the process of constitution and consolidation of the World Council of Churches.