A linguagem econômica do Evangelho de Mateus: pressupostos para se ler o Evangelho - Lima, Anderson de Oliveira (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2011)
Neste artigo estudaremos a linguagem econômica do Evangelho de Mateus, formatada especialmente a partir da tradição do Movimento de Jesus e do conflito que o grupo de Mateus enfrentava diante do seu rival após a guerra judaica contra Roma, o chamado Judaísmo-Formativo. Então, o Evangelho é lido como um programa de resistência, que dá ênfase ao aspecto econômico do conflito.