Paulo: a busca histórica pelo apóstolo dos gentios - Veiga, Daniel Soares (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2024)
O livro resenhado é fruto de uma pesquisa acadêmica acerca da personagem histórica de Paulo, que busca entender quem foi este judeu que viveu em meados do século I, situando-o no seu contexto político, cultural e socioeconômico. O objetivo da obra é justamente distinguir a personagem histórica de Paulo da sua figura mítica, sendo que a maioria dos cristãos conhece basicamente o Paulo da teologia; desconhecendo quase por completo suas ideias e suas atitudes enquanto sujeito real, situado historicamente no tempo e no espaço. Sendo assim, a importância do livro (e da sua resenha) se faz imprescindível ainda mais num país onde o fanatismo religioso cresce de maneira exponencial. 10.29327/256659.15.3-2