A Plura e a ABHR: histórias cruzadas – entrevista com Lyndon de Araújo Santos - Silveira, Diego Omar da; Costa, Waldney de Souza Rodrigues (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2024)
Lyndon de Araújo Santos foi, por dois mandatos (2006-2012), presidente da Associação Brasileira de História das Religiões – hoje Associação Brasileira para Pesquisa e História das Religiões (ABHR). E foi nesse período que a revista Plura foi criada. Somava-se, naquele contexto, aos eventos nacionais anuais e à coleção Estudos da ABHR, publicada pelas Paulinas. Um movimento que fez parte do próprio processo de consolidação dos estudos de religião como campo acadêmico autônomo e laico no Brasil, ao que se sucedeu o reconhecimento da área de Ciências da Religião e Teologia na Capes, em 2016. 10.29327/256659.15.1-22