Mover Inclusivo no Brasil: notas iniciais sobre a organização coletiva de igrejas inclusivas brasileiras (2011-2018) - Soledade, Alisson Cruz; Gomes, Athaysi Colaço (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2023)
Após as primeiras décadas de implementação de igrejas inclusivas no Brasil, da produção de materiais de apoio pastoral, de livros sobre teologia inclusiva e queer, comunidades religiosas evangélicas compostas por dissidências sexuais e de gênero iniciaram o processo de organização coletiva para atuação na esfera pública. Elas ofereceramvisões alternativas para a compreensão da relação entre fé e sexualidade e compuseram o mosaico de lutas pelo reconhecimento da cidadania desse grupo social. Nesse sentido, discutimos como a organização coletiva do movimento de igrejas inclusivas se desenvolveu em um contexto de intensas disputas entre a militância social de dissidentes sexuais que reivindicavam direitos civis e setores evangélicos que atuavam para impedir o avanço dessas requisições. DOI: https://doi.org/10.29327/256659.13.2-12