Dos tetos sem nossos nomes: décadas ecumênicas, ação de mulheres e disputa histórica - Duarte, Tatiane dos Santos (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2023)
Este artigo é parte da minha tese de doutorado, cujo trabalho de campo se deu entre agosto de 2014 e agosto de 2017, em eventos e atividades do movimento ecumênico brasileiro. Através de um olhar posicionado (Haraway, 1995), partimos epistemologicamente da “suspeita” de que haveria muitas histórias a ser contadas sobre o ecumenismo que não do e no masculino. Analisamos aqui as disputas envolvidas nas relações entre experiências no passado, considerando as décadas ecumênicas de ação de mulheres para mulheres, atos ecumênicos no tempo presente e os “horizontes de expectativas” (Koselleck, 2006) que se entrelaçam e constituem outras histórias possíveis. DOI: https://doi.org/10.29327/256659.13.2-8