A educação da espiritualidade: coaching, cristianismo e regulação da imanência - Taylor de Aguiar, (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2022)
em um curso denominado Inteligência Emocional,ofertado por uma igreja evangélica de Porto Alegre, técnicas de coaching são acionadas no intuito de estimular o “amadurecimento da espiritualidade” e a “gestão das emoções” dos participantes.Com base em uma pesquisa etnográfica, abordo neste artigoas formas pelas quais se desenvolveu no curso uma educação da espiritualidadesui generis. Esta noção de espiritualidade esteve no centro das articulações que concatenaram técnicas de coaching com intervenções rituais, configurando um coaching de corte cristão. Tal como praticada no curso, a educação da espiritualidade revela a importância de um regime de regulação da imanênciapara a estabilização detensões teológicas envolvendo dicotomias como imanência/transcendência e antropocentrismo/cristocentrismo. DOI: https://doi.org/10.293327/256659.13.1-8