Experiências de fronteira: as interfaces entre ser do crime e ser evangélico/a - Carvalho, Ada Rízia Barbosa de (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2021)
Neste artigo, por meio das trajetórias de dois interlocutores, ensaio algumas reflexões sobre as experiências de mobilização de uma gramática religiosa no crime, e sobre as experiências de conversão e desengajamento das redes criminaisa partir de atuações em igrejas e congregações, especificamente no contexto das margens urbanas alagoanas. Tem-se como objetivo contribuir com a compreensão das experiências da religiosidade evangélica no Nordeste do país. Proponho o argumento de que as experiências religiosas e do crime se tensionam, interpenetram, e, consequentemente, implicam na forma como são enunciadas as identificações: sou do crime e sou evangélico/a, uma vez que esta religiosidade parece funcionar como uma espécie de espelho moral para as posturas, performances e gramáticas. DOI: https://doi.org/10.29327/256659.12.2-4