Evangélicos no espaço público: uma análise sobre a agenda de gênero - Salgado Cortez, Ana Claudia (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2023)
este artigo analisa a atuação de grupos evangélicos, dentro e fora do Estado, em temas relacionados à pauta de gênero. Foram analisados três casos: o projeto de lei de criminalização da homofobia; as iniciativas da chamada ideologia de gênero; e projetos de lei sobre o aborto. O levantamento das informações foi realizado a partir de literatura secundária. Nos três casos, a partir das abordagens sobre Religião Pública e mútua constituição entre sociedade civil e Estado, demonstramos que atores evangélicos disputam linguagem e incorporam categorias próprias de atores não religiosos, resultado das interações entre eles. https://doi.org/10.29327/256659.14.1-1