Diaconia, crises e COVID-19: da adversidade à transformação - Oliveira, Dionata Rodrigues de; Paixão, Márcia Eliane Leindecker da (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2021)
Este artigo se propõe a identificar as possibilidades da atuação diaconal da Igreja Evangé-lica de Confissão Luterana no Brasil-IECLB diante da crise causada pelo COVID-19, que se instaura e que trará relevantes consequências para o contexto sócio-político no país. Ao início do artigo, há um relato da experiência diaconal do Sínodo Nordeste Gaúcho1 e sua forma de atuação na pandemia de 2020. A partir de uma reflexão da relação entre crise e Diaconia transformadora, o artigo segue fazendo um retorno às origens e a fatos da história diaconal da IECLB, demonstrando como a Igreja atuou pela diaconia nestes tempos difíceis já ocorridos. DOI: https://doi.org/10.2932327/256659.12.1-11