Pandemia no Século XXI: os discursos religioso e científico em periódicos adventistas - Gomes de Carvalho, Francisco Luiz; Teixeira , Carlos Antônio (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2021)
Este artigo resulta de pesquisa documental em fontes primárias empreendida nas edições de abril de 2020 dos periódicos denominacionais Revista Adventista, Revista Vida e Saúde e na edição especial da Revista Sinais dos Tempos. Acessamos as edições utilizando os descritores coronavírus, covid-19 e pandemia que apresentou um total de cento e sete ocorrências. O objetivo que conforma a pesquisa é apresentar os discursos científico e religioso postos em circulação nos periódicos, a fim de indicar a relação entre ciência e religião. Cabe informar que os dados resultantes da mesma recebem nesse texto um tratamento de análise tendo com referenciais teóricos Even-Zohar (2013), Martino (2003), Chartier (2003) no que se refere às estratégias editoriais e Barbour (2004) acerca da relação entre ciência e religião. O uso que fazemos das categorias de Barbour (2004) se dá nos moldes da apropriação tópica (Catani; Catani; Pereira, 2001). DOI: https://doi.org/10.2932327/256659.12.1-10