Tensões nas fronteiras do Cabo Norte: personagens e ações (1760-1803) - Brito, Ênio José (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2020)
O presente artigo revisita a tese de Paulo Marcelo Cambraia Costa, intitulada, Em verdes labirintos: a construção social da fronteira fro-portuguesa (1760-1803), com o propósito de dar a conhecer seu conteúdo e suas contribuições para a historiografia, em especial, para uma compreensão mais refinada da fronteira franco-portuguesa, no Cabo Norte.