Sodomia: as homoafetividades a partir do discurso da doutrina do Vale do Amanhecer - Calou, Antonio Leonardo Figueiredo (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2020)
O objetivo deste artigo é explorar, através dos conceitos da doutrina do Vale do Amanhecer, as perspectivas e visões sobre as categorias de sexualidades – com ênfase na homoafetividade – buscando apurar através da sua mística crença, os seus fundamentos para discussão do tema. Com isso, utilizamos da análise de discursos para compormos o pensamento espiritualista cristão ao qual defende a doutrina, sobre as questões que envolvem as sexualidades, e mais especificamente, as homossexualidades. Dessa forma, analisamos os discursos presentes em alguns textos e cartas que compõe o universo teológico do Vale do Amanhecer, dentre esses, se destacaram o acervo digital Observações Tumarã e o livro Sob os olhos da Clarividente, escrito pelo ultimo marido da fundadora – Mário Sassi – onde está localizado o texto Sodomia, objeto essencial para constituição das análises encontradas neste texto.