A educação religiosa pelo patrimônio: o turismo como recurso didático visando um ensino interdisciplinar voltado para a diversidade / The religious education for heritage: tourism as a didactic resource aiming at an interdisciplinary teaching focused on d - Jaluska, Taciane Terezinha (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2018)
Com a introdução do componente curricular Ensino Religioso no Ensino Fundamental, tendo como conteúdo a leitura do fenômeno religioso manifestado na sociedade, vem crescendo o interesse das escolas na utilização do turismo educacional para o ensino interdisciplinar em espaços não escolares, rica ferramenta para o processo de construção do conhecimento por meio da interação com o objeto de estudo. O presente trabalho bibliográfico-qualitativo tem como objetivo compreender a importância do fenômeno do turismo educacional no Ensino Religioso mediante o estudo do patrimônio religioso in loco. Os resultados apontam que os espaços sagrados apresentam potencialidades para o desenvolvimento de um estudo interdisciplinar enriquecedor e voltado para a diversidade cultural brasileira.