A regra de fé e as Escrituras: uma breve análise da regra de fé na interpretação teológica evangélica contemporânea das Escrituras / The rule of faith and Scripture: a brief analysis of the rule of faith in contemporary evangelical theological - Rodrigues, Adriani Milli (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2018)
Uma das características do movimento de interpretação teológica das Escrituras é o uso da regra de fé na interpretação bíblica. Contudo, uma comparação de teólogos evangélicos nesse movimento revela que há discordâncias significantes com respeito ao conceito da regra e a sua função hermenêutica. Nesse sentido, o presente estudo objetiva clarificar essas discordâncias e analisá-las brevemente. Este artigo sugere que uma interação com as noções de tradições apostólica e pós-apostólica de Cullmann e o conceito de regra de fé em Irineu são úteis para a compreensão do conceito e função da regra de fé. DOI: 10.5935/2179-0019/plura.v8n2p154-171 <!--EndFragment-->