Nem cruz nem encruzilhada: diversidade religiosa em Amor à vida, TV Globo / Neither cross nor crossroads: religious diversity in Amor à vida, Globo TV - Nascentes, Zama Caixeta (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2017)
A telenovela Amor à vida (2013), da Rede Globo de Televisão, ficou conhecida pelo sucesso no modo como abordou o tema da homossexualidade. A diversidade religiosa foi outro assunto tratado. Religiões cristãs e não-cristãs são figuradas na trama. Entre as últimas estão o candomblé e a umbanda, citadas no bordão de Márcia (Elizabeth Savala), “despacho de encruzilhada”. O propósito é verificar se o tratamento positivo dado à homossexualidade se repete com as religiões. A base teórica e o título expressam nossa dívida científica com Lísias Negrão. DOI: 10.5935/2179-0019/plura.v8n1p80-94