O Inferno nórdico? Um estudo interpretativo sobre Náströnd / The Norse hell? An interpretive study of Náströnd - Oliveira, Leandro Vilar (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2017)
Na mitologia nórdica encontramos menções a distintos mundos da morte como Valhala e Hel, porém, nestes locais do além, os mortos não sofriam. No entanto, em Náströnd, um sombrio salão cheio de cobras e veneno, os criminosos ali eram punidos. A proposta deste artigo é analisar se dentro das crenças da religião nórdica antiga haveria noções de punição que pudessem ajudar a compreender o mito de Náströnd, como local da morte onde almas sofreriam. Para isso realizamos um estudo de análise mitológica, simbólica e histórico-religiosa no intuito de compreender noções básicas das concepções de vida após a morte na mitologia e religião nórdica. Para o embasamento teórico adotamos as obras de alguns escadinavos entre os quais Christopher Abram, Eldar Heide, Hilda Davidson, John Lindow, Johnni Langer, Kees Samplonius, Raymond Page e Sigurd Nordal. DOI: 10.5935/2179-0019/plura.v8n1p183-211