Violência em nome do s?sana - Tendências contemporâneas no âmbito do Budismo cingalês e sua relevância para a Ciência da Religião / Violence in the name of the s?sana – Current tendencies within Sinhalese Buddhism and their relevance for the Study of Reli - Usarski, Frank (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2016)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><span style="font-size: 10.0pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">De acordo com o número crescente de pesquisas sobre engajamentos bélicos de budistas na Ásia em diferentes momentos da história, o artigo oferece na sua primeira parte uma síntese de atitudes violentas e medidas opressivas contra grupos minoritários de Sri Lanka estimuladas por protagonistas do Budismo da ilha. Na segunda parte, o texto pergunta quais conclusões metodológicas para a Ciência da Religião devem ser tiradas do caso discutido na primeira parte. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->