Entre o carma e a cura: Tensão constitutiva do Espiritismo no Brasil / Between karma and healing: Constitutive tension of Spiritualism in Brazil - Camurça, Marcelo (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2016)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><span style="font-size: 10.0pt; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: FR; mso-bidi-language: AR-SA;">Este texto busca discutir a concepção de doença e sua terapia dentro do Espiritismo Kardecista. Enquadra esta discussão dentro de uma tensão que envolve o carma e a cura. Após situar o lugar das doenças enquanto dívidas cármicas dentro da cosmologia espírita e de sua concepção de evolução espiritual; procura examinar a concomitante prática de curas espirituais como também importantes dentro da caridade espírita.<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->