Crentes em movimento: da periferia ao centro, entre a religião e o lazer / Believers in movement: from the outskirts to downtown, between religion and leisure - Costa, Waldney de Souza Rodrigues (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2016)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Este artigo apresenta alguns dados coletados em uma pesquisa sobre religião e lazer entre evangélicos em que, o<span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; background: white; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">ptando pelo método etnográfico, tomei uma igreja como referência inicial e, a partir dela, segui a sociabilidade dos jovens pelos mais variados espaços. São apresentados dois fenômenos sobre a mobilidade dos evangélicos na urbe em suas relações entre a periferia e o centro de uma cidade de médio porte localizada na Zona da Mata mineira (Brasil). Tratam-se das alternativas de vivência da fé que jovens de origem pentecostal encontraram ao migrarem para a região central da cidade por questões de trabalho ou estudo e da breve passagem que, em certas circunstâncias, jovens filiados a igrejas pentecostais das periferias fazem por igrejas evangélicas do centro. O objetivo é apresentar como crentes utilizam o espaço da cidade em meio às suas práticas religiosas e de lazer com o enfoque em como tais esferas se influenciam.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->