Repensando o Ensino Religioso na educação pública estadual no Amapá / Rethinking Religious Education in state public education in Amapá - Custódio, Elivaldo Serrão; Foster, Eugenia da Luz Silva; Bobsin, Oneide (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2016)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><span style="font-size: 10.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; color: black; mso-themecolor: text1; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Este texto tem por objetivo repensar o Ensino Religioso Escolar (ERE) na educação pública estadual no Amapá. No Brasil não há um consenso em torno da oferta do ERE na educação pública. Entretanto, mesmo diante dessa <span style="font-size: 10.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">polêmica, que varia de acordo com premissas de cada corrente defensora e/ou contestadora, o ERE escolar, enquanto mais um componente curricular, em muitos casos, ainda é ofertado de forma proselitista. O texto traz uma análise crítica feita com base no exame de dados empíricos coletados em campo e que apresenta um ERE ainda comprometido com o proselitismo cristão. Como resultados desta pesquisa, constatamos que, no Amapá, a discussão sobre a diversidade religiosa e cultural no ERE, do ponto de vista prático, é inexistente não contemplando, em sua plenitude, práticas antirracistas na formação docente, nas orientações curriculares e pedagógicas.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->