A religiosidade dos estudantes de uma universidade pública: considerações a partir do curso de Serviço Social / The religiosity of students of a public university: considerations from the Social Work Course - Mori, Vanessa Tiemi; Silva, Claudia Neves da (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2016)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><span style="font-size: 10.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">A urbanização no Brasil<span style="font-size: 10.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; color: black; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> <span style="font-size: 10.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">foi acompanhada do crescimento de manifestações religiosas ao longo das últimas décadas do século XX.<span style="font-size: 10.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; color: black; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> <span style="font-size: 10.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">E a universidade não ficou imune ao crescimento destes movimentos. Neste sentido, foi que nos interessamos por <span style="font-size: 10.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; color: black; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">conhecer como se faz presente a religiosidade entre os estudantes de um curso universitário: o curso de Serviço Social da Universidade Estadual de Londrina. Aplicamos um questionário junto aos estudantes para verificar e entender <span style="font-size: 10.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">as questões que os motivam a pertencerem a uma igreja. Como resultado, verificamos que a religiosidade não arrefeceu durante a formação profissional, apenas houve uma redução da participação nas manifestações religiosas, fato que acreditamos ser devido às exigências acadêmicas dos últimos anos do curso. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->