Cultura, decolonialidade e religião: um olhar da música alternativa latinoamericana - Damaceno, Natália; Barsalini, Glauco (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2024)
No âmbito dos estudos decoloniais, o presente artigo dedica-se à análise da música alternativa, produzida por bandas latinoamericanas associadas a uma perspectiva decolonial, crítica às estruturas sociais, culturais, econômicas, religiosas e políticas que desafiam os direitos humanos, como a opressão aos povos originários, o racismo, a pobreza, a violência contra as pessoas pobres e a tradição religiosa ocidental exclusivista. Para tanto, combinaram-se, no plano metodológico, pesquisa bibliográfica com a análise de discurso de letras musicais e de peças áudio-visuais de tais grupos artísticos. 10.29327/256659.15.3-12