Direitos humanos e decolonialidade numa sociedade desumanizada: olhares a partir da Bíblia Hebraica - Rossi, Luiz Alexandre Solano; Lima, Adriano Sousa (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2024)
A partir da Bíblia Hebraica e sob a perspectiva decolonial e interdisciplinar, o texto apresenta uma reflexão sobre a importância dos direitos humanos numa sociedade desumanizada. A proteção e promoção dos direitos humanos não é apenas um capítulo do direito constitucional ou internacional, mas um paradigma do labor teológico. A produção teológica deve necessariamente ser comprometida com a promoção da dignidade da pessoa humana. Nessa perspectiva, a partir de bibliografia especializada, o texto apresenta a conexão entre temas fundamentais na Bíblia Hebraica e os direitos humanos. Como resultado, os autores enfatizam a necessidade de uma leitura decolonial dos direitos humanos, comprometida com a promoção e proteção das pessoas mais vulneráveis no contexto latino-americano. 10.29327/256659.15.3-17