Ditadura, sociologia, memória e religião: uma entrevista com Reginaldo Prandi - Miranda, Fernanda; Pinto, Bryan Henrique; Guimarães, Fernando Augusto de Souza (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2024)
Entrevista com o professor Reginaldo Prandi, o mais importante pesquisador de Candomblé no Brasil, um dos mais importantes pesquisadores de religiões afro-brasileiras e um dos maiores sociólogos brasileiros da religião. É professor titular aposentado sênior da Universidade de São Paulo e bolsista de pesquisa sênior CNPq, autor de livros como "Os Candomblés de São Paulo" e "Mitologia dos Orixás". Prandi rememora sua chegada a São Paulo, a influência da ditadura militar em suas decisões profissionais, os tempos da faculdade, o Cebrap, os estudos da religião, fala sobre intolerância religiosa, a religião do sociólogo da religião e sua obra de ficção, dentre outros assuntos. 10.29327/256659.15.2-1