Gênero, religião e política: a mobilização evangélica contra os direitos reprodutivos e a atuação de Damares Alves - Coutinho, Aline Beatriz; Garrido, Stella; Evangelista, Marcela Boni (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2023)
O presente artigo tem como objetivo realizar uma análise a partir de uma perspectiva de gênero sobre a atuação de atores políticos religiosos no que tange à luta contra a autonomia reprodutiva de mulheres e pessoas com útero no século XXI. Para isso, se propõe a compreender a forma como as ações e discursos evangélicos são formulados na arena pública e política em sociedade, principalmente relacionado à temática do aborto nesse período. O foco no governo de Jair Bolsonaro a partir da análise da atuação da ex-ministra e pastora Damares Alves e suas iniciativas contrárias à defesa dos Direitos Reprodutivos pontuam o exemplo do agravamento que o imbricamento entre religião e política nos últimos anos alcançou no Brasil. DOI: https://doi.org/10.29327/256659.13.2-7