Educação, espiritualidade e metodologias ativas: um diálogo possível - Lucimeri Mauricio Ribeiro; Mônica de Carvalho Teixeira; William Teixeira Alves (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2022)
o objetivo deste estudo foi verificar a possibilidade de diálogo entre educação, espiritualidade e metodologias ativas. E para alcançar esse objetivo, buscamos elucidar os três conceitos por meio da pesquisa qualitativa e bibliográfica, em autores da literatura educacional e por fim traçar diálogos possíveis. No processo educacional e intencional, seu fim deve ser de ajudar o educando a encontrar e realizar o sentido da própria vida e da integralidade do ser humano, incluindo a dimensão espiritual. Para isso, as metodologias que permeiam o fazer pedagógico, podem interferir nessa realização, pois a tarefa pedagógica não finaliza na aquisição cognitiva, inclui também as ações, o lado afetivo, as posturas e as convicções, unindo educador e educando. DOI: https://doi.org/10.293327/256659.13.1-9