Notas sobre os saberes espirituais do povo Tentehar - Maria Aparecida Corrêa Custódio (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2022)
este artigo discute alguns aspectos da espiritualidade indígena a partir da observação do povo Tentehar, mais conhecido como Guajajara, mas dialoga com algumas vozes de intérpretes da cosmovisão dos povos originários. A questão central é inquirir a existência de uma perspectiva de espiritualidade integrativaimbricada com contextos de lutas históricas e cotidianas. Para isso, utilizam-se depoimentos disponíveis em páginas da internet e na literatura especializada, bem como pesquisa histórica e empírica sobre os Tentehar do Maranhão.Conclui-se que a espiritualidade indígena está imbricada com a dimensão existencial, cultural, social e política dos povos originários. DOI: https://doi.org/10.293327/256659.13.1-2