Elementos espirituais em licenciaturas indígenas: contribuições para a espiritualidade na educação escolar - Beatriz Osorio Stumpf; Ana Luisa Teixeira de Menezes (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2022)
o artigo traz considerações no sentido de contribuir para reflexões sobre espiritualidade na educação escolar, tendo como base a identificação da presença de elementos espirituais em licenciaturas indígenas, a partir de pesquisa de doutorado. O texto reúne constatações da investigação em diálogo com outros autores, principalmente o filósofo argentino Rodolfo Kusch. A metodologia segue duas abordagens complementares: etnografia e cartografia. Reflexões ressaltam a relevância dos saberes e práticas de povos originários, com seus componentes afetivos, simbólicos, ritualísticos, artísticos e comunitários. Esses elementos apresentam potencialidades de serem trazidos para a educação escolar, por meio de espaços vivenciais, dialógicos e reflexivos, provocando expressões através de diversas linguagens artísticas. DOI: https://doi.org/10.29327/256659.13.1-1