O templo como símbolo de poder: percepções sobre o segundo templo e relações com o processo político brasileiro - Guedes, Mateus (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2023)
o presente artigo se propõe a partir de um método qualitativo, observar e descrever como o segundo templo é construído sob aspectos sociais e religiosos que lhe permitem ser observado não somente como um símbolo religioso, mas também como símbolo de poder, concedendo aqueles que possuíam ligação com ele, posições aristocráticas. A partir dessa percepção entendemos uma relação desse símbolo com os aspectos da política brasileira atual, procurando observar como a figura do templo, por si mesma, faz com que ele esteja intrinsecamente ligado aos processos políticos brasileiros. https://doi.org/10.29327/256659.14.1-5