Experiência religiosa de cristãos LGBTs: uma análise ocupacional - Lobato, Fábio (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2023)
pessoas LGBTs são, por vezes, alvo de preconceito de diferentes formas. Uma delas está relacionada à segregação imposta por sistemas religiosos dominantes que impedem o engajamento de pessoas religiosas em ocupações significativas em função de sua orientação sexual. O objetivo desta pesquisa foi compreender como pessoas LGBTs vivenciam sua religiosidade em sistemas religiosos cristãos. Cinco pessoas autodeclaradas cristãs e LGBTs, selecionadas pelo método de amostragem Bola de Neve participaram do estudo. As informações obtidas por meio de entrevistas semidirigidas, analisadas à luz da hermenêutica de Paul Ricoeur, desvelou a forma resiliente com que essas pessoas vivenciam sua religiosidade em sistemas religiosos que tradicionalmente os segregam. Entre expressões de desconforto e sofrimento, os participantes, à sua maneira, parecem comedir uma expressão religiosa que busca afirmar-se em seus modos de ser-no-mundo. https://doi.org/10.29327/256659.14.1-2