Igreja, “serviço essencial”? Compreendendo argumentos de parlamentares evangélicos - Silva, Emanuel Freitas da (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2021)
A presença de atores do campo religioso na esfera pública brasileiro tem sido atestada por uma série de estudos no campo das diversas ciências. A pandemia de Covid-19, no ano de 2020, possibilitou a tais sujeitos uma mobilização ainda mais intensa com vistas a modi-ficar o status de serviço social prestado pelos tempos religiosos: a intensa mobilização, nas diversas Casas Legislativas do Brasil, em busca da inclusão de igrejas entre os “serviços essenciais” assegurados pelo poder público durante momentos de pandemias. O presente artigo busca apresentar e analisar, os argumentos postos em circulação por três deputados estaduais evangélicos, do estado do Ceará, que, ao proporem tal inserção, opunham-se ao governador do estado e se alinhavam a um certo negacionismo do presidente da República na condução da referida pandemia. DOI: https://doi.org/10.293327/256659.12.1-13