“Pela minha família e pela minha fé”: candidatos religiosos em campanha no Paraná - Christi, Rafaela; Mezzomo, Frank Antonio (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2023)
o presente artigo analisa a participação de grupos religiosos no campo político paranaense, por ocasião das eleições proporcionais à Assembleia Legislativa do Paraná (ALEP) em 2018. Buscamos problematizar a defesa da chamada família tradicional brasileira, a partir de elementos das trajetórias dos candidatos religiosos e dos jingles de suas campanhas eleitorais. Utilizamos jingles veiculados no Facebook e que foram produzidos por 06 candidatos à ALEP, vinculados a 05 diferentes denominações evangélicas pentecostais. Identificamos a instrumentalização das representações religiosas na esfera pública, a partir de um posicionamento em relação à defesa da família tradicional, promovendo alterações em outros campos da sociedade brasileira, que vão além do religioso. https://doi.org/10.29327/256659.14.1-4