A Pandemia e a Igreja Católica no Brasil: Algumas reflexões sobre a postura do episcopado Brasileiro para o enfrentamento da pandemia do covid-19 - Ferreira, Reuberson (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2021)
Resumo: O presente artigo tem por objetivo apontar a posição que o Episcopado brasileiro, mormente os arcebispos, em diferentes regiões do país adotou frente a pandemia do Convid-19. A proposta é interpretar como os arcebispos, via notas oficiais, reagiram as restrições de aglomerações. Quais caminhos eles apresentaram, que postura adotaram. Num primeiro momento buscar-se-á apresentar a cronologia dos documentos exarados pelos arcebispos tentando revelar em que medida os prelados ouviram as recomendações sanitárias e quais foram suas decisões, a favor ou contra. Num segundo passo, apresentar o conteúdo das notas e os argumentos. Por fim, elencar modelos e propostas eclesiais que despontam a partir daquilo que os bispos escreveram e como isso pode ser catalisador de novas propostas pastorais. DOI: https://doi.org/10.29327/256659.12.1-9