Redes de cuidado: enfrentamento da Covid-19 nas religiões afro-brasileiras - Calvo, Daniela (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2021)
Os membros das religiões afro-brasileiras reagiram de forma imediata e unânime à difusão da Covid-19 no Brasil, seguindo as orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS). Suas estratégias se desenvolveram para enfrentar as diferentes necessidades de seus membros e da população que se apresentaram durante a crise (sanitária e socioeconômica). Intensificaram as comunicações através das redes sociais e da internet, ampliaram suas ações sociais na comunidade em que são inseridos e realizaram rituais e rezas para pedir proteção, cura e a expulsão da Covid-19 da Terra. Aceitação e valorização da ciência inserem-se em uma racionalidade médica não exclusiva, baseada em valores e princípios éticos e cosmológicos transmitidos e mantidos vivos nos terreiros. DOI: https://doi.org/10.293327/256659.12.1-8