Aproximações entre a perspectiva religiosa de Viktor Frankl e a sete leis de Noé / Approaches between Viktor Frankl’s religious perspective and Noah’s seven laws - Pfeffer, Renato Somberg (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2020)
Tendo como referência Pentateuco e o Talmude, além de outras fontes bibliográficas, o artigo pretende estabelecer uma aproximação entre a perspectiva religiosa do psicoterapeuta Viktor Emil Frankl, que acreditava que o ser humano possuiria uma faculdade de significado superior que busca um sentido para vida, e as sete leis de bíblicas de Noé, que institui uma ética de mínimos universais por meio da qual a humanidade possa conviver em harmonia. Norteia o texto o princípio de que as tradições religiosas possuem um potencial de modelar a sociedade fomentando a tolerância e responsabilidade humana.