Experiências de regionalização da ABHR: bons ares vêm do Norte: Experiences from the regionalization of the ABHR: good winds from the North - Silveira, Diego Omar da (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2020)
Enraizar-se em um país de proporções territoriais tão grandes como o Brasil e produzir um conhecimento socialmente relevante para as diferentes regiões do país tem sido um desafio de várias entidades de pesquisadores nos dias atuais. Na Associação Brasileira de História das Religiões, esse foi um esforço central na última década e rendeu importantes frutos em termos de fomento de novos espaços de pesquisa e articulação de novas gerações de estudiosos das religiões e religiosidades. O artigo apresenta brevemente as experiências de organização da ABHR Norte e os primeiros resultados advindos dos dois eventos realizados em 2017 e 2019, em Parintins (AM) e Santarém (PA). Palavras-chave: Associação Brasileira de História das Religiões. Regionalização. Norte.