Memórias sensíveis em caleidoscópio:: A internacionalização e a regionalização da Associação Brasileira de História das Religiões (ABHR) entre 2016 e 2019 - Maranhão Filho, Eduardo Meinberg de Albuquerque (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2020)
Neste artigo apresento algumas das minhas memórias afetivas relacionadas à internacionalização e regionalização da Associação Brasileira de História das Religiões (ABHR), que aconteceram entre 2013 e 2019. Comentarei aqui sobre os anos de 2016 a 2019. Este texto deve ser lido na sequência do texto Afetos e memórias em mosaico: A Associação Brasileira de História das Religiões (ABHR) em sua regionalização e internacionalização (2013 a 2015), publicado na mesma edição da Revista Plura (Dossiê 20 Anos da ABHR). As experiências apresentadas se fundamentam em minha vivência coordenando simpósios internacionais e regionais da Associação, bem como à frente da Presidência da mesma entre 2015 e 2019. Como veremos, a ABHR se destacou – não só neste período mas em toda a sua história – como uma associação de estudos de religiões e religiosidades atuante em prol de uma educação respeitosa à diversidade religiosa e a todas as diversidades. Palavras-chave: Associação Brasileira de História das Religiões (ABHR); História das Religiões e Religiosidades; Estudos das Religiões; Ciência(s) da(s) Religião(ões); diversidade religiosa.