Adventismo e literatura: : a histórica tensão sobre o valor educacional dos contos infantis - Meira, Vanessa (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2020)
Este artigo fará, através da uma pesquisa bibliográfica, uma avaliação do uso dos contos infantis na educação de crianças numa perspectiva adventista. Os adventistas têm, historicamente, mantido uma postura resguardada e extremamente cautelosa com relação aos contos infantis, especialmente os contos de fadas. O principal motivo dessa resistência é a interpretação de alguns textos de Ellen White, pioneira do movimento adventista e voz importante na pedagogia adventista.