Religião, migração e ação social: a Igreja Adventista do Sétimo Dia em pauta - Alves de Medeiros Marcelino, Bernadete (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2019)
O artigo apresentado tem como objetivo abordar a relação que a Igreja Adventista do Sétimo Dia mantém com ação social e migrantes em São Paulo. O método utilizado para essa abordagem consistiu em levantamento bibliográfico e pesquisa de campo. Como resultado pudemos constatar que a Igreja Adventista do Sétimo Dia atua com bastante ênfase na ação social, por meio da qual se relaciona também com alguns grupos de imigrantes em São Paulo. Esse cenário não é novo, mas traz uma história marcada pelas ideias de sua principal fundadora, Ellen G. White, que enfatizou a ação social e alcance aos imigrantes no início do movimento e que se estende através de concepções sustentadas pelo movimento até os dias de hoje. Uma realidade dentro de um quadro extremamente complexo que envolve a temática migração na cidade de São Paulo. Palavras-Chave: Religião. Migração. Ação Social. Adventista.