“Ser cristão é não se calar diante da injustiça”: a Igreja da Comunidade Metropolitana (ICM) e a construção de uma igreja dos direitos humanos - Sellberg Soares, Evanway (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2019)
Esse artigo busca apresentar a história da Igreja da Comunidade Metropolitana (ICM) e como ela se constituiu como uma igreja inclusiva. Para isso se utilizou de observação participante na ICM-SP assim como pesquisa documental nos sites da denominação, tanto nacionais como internacionais. Ao final, pode-se concluir que, apesar de possuir foco temático na luta pelos direitos LGBT, a igreja possui uma visão mais ampla com relação à inclusão, lutando pelos direitos humanos e que existe forte relação entre as histórias das lideranças da ICM e sua perspectiva de inclusão. Palavras-chave: Igreja da Comunidade Metropolitana. Inclusão. Direitos Humanos.