Origens e formação do Seminário Teológico de Westminster: uma busca pela preservação do protestantismo reformado conservador na América / Origins and establishment of the Westminster Theological Seminary: a search for the preservation of the conservative - Souza, Andréa Silveira de (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2018)
Este artigo dedica-se a uma discussão acerca da importância do Seminário Teológico de Westminster no campo religioso evangélico americano, considerado aqui como uma das instituições nas quais se formaram grandes nomes da teologia evangélica e fundamentalista americana na primeira metade do século XX. Nosso esforço consiste em delinear a identidade teológica do seminário, bem como a sua história. Para tanto, apresento, em linhas gerais, um histórico do seminário em que, parte da sua origem, passa pelos momentos de crise e reestruturação, essenciais para a consolidação desta instituição e para a nossa compreensão da perspectiva teológica e da visão de mundo que a identifica. Neste sentido, cremos que seja importante responder a questões como: O que é Westminster? Qual a sua importância para o protestantismo americano? DOI: 10.5935/2179-0019/plura.v8n2p73-100