Ensino Religioso e a literatura / Religious Education and literature - Junqueira, Sérgio Rogério Azevedo; Kluck, Cláudia Regina (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2018)
Como resultado do projeto “Concepções e Recursos do Ensino Religioso” com objetivo de analisar o contínuo processo de construção das diferentes concepções estabelecidas nas unidades federativas do território nacional e de suas estratégias, foi analisado um dos recursos utilizados na organização das aulas do Ensino Religioso no uso das narrativas. O artigo apresenta elementos teóricos sobre aspectos da literatura e sua relação com textos localizados nos 745 livros didáticos que estão depositados na Biblioteca Wolf Gruen, em Curitiba (PR). Esta pesquisa qualitativa documental permite verificar como o uso das narrativas é efetivamente utilizado na disciplina do ensino religioso.