Comentário a respeito da obra Enchiridion Militis Christiani, de Erasmo de Rotterdam / Comment on the work Enchiridion Militis Christiani by Erasmus of Rotterdam - Nascimento, Sidnei Francisco (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2018)
O comentário do Enchiridion Militis Christiani, foi um louvor à piedade. Os elementos são todos conhecidos, como: a tripartição da alma, concebida pela teologia de Paulo a respeito da divisão entre espírito, alma e carne; e o mundo visível e o invisível. A crítica que Erasmo desenvolverá é a comparação entre a lei mosaica e a lei espiritual, e a diferença e a escolha pela alegoria em detrimento da letra. DOI: 10.5935/2179-0019/plura.v8n2p172-184