Os batistas brasileiros e o golpe militar de 1964 / Brazilian Baptists and the military coup of 1964 - Leal, Jair Souza (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2018)
O ano de 1964 no Brasil foi de forte efervescência político-social e culminou com o Golpe e a Ditadura Militar. Havia um grande receio por parte de vários setores da sociedade, incluindo os religiosos, da implantação do comunismo no país. Tal fato fez com que diversos grupos, antes antagônicos, se juntassem para defender um novo inimigo comum. Por meio de uma análise bibliográfica, este artigo busca entender como se posicionou o grupo protestante dos batistas, representados pela Convenção Batista Brasileira e Mineira, frente a este marcante acontecimento da sociedade brasileira. DOI: 10.5935/2179-0019/plura.v8n2p101-118