A vocação da periferia pelo pentecostalismo e o negro pentecostal na área do Mutirão em Bayeux em meio à segregação e pobreza / The vocation of the outskirts by means of Pentecostalism and the black Pentecostal in Mutirão area in Bayeux amid segregation a - Flores Filho, José Honório (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2016)
<!–[if gte mso 9]> 72 <![endif]–><span style="font-size: 10.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">A problemática da religião, da segregação e da pobreza convivem nas periferias e favelas, juntamente com a questão das exclusões, marginalizações e preconceitos. O presente texto abordará um estudo daquilo que identifico como uma vocação pentecostal do negro na periferia, desde os seus primórdios até o seu reflexo e repercussão nas favelas. Estes apontamentos encontrarão uma convergência em quatro igrejas na área do Mutirão em Bayeux, composta por dois bairros: o Mário Andreazza e Comercial Norte, na periferia da região metropolitana de João Pessoa, na Paraíba. A metodologia utilizada foi a pesquisa de campo etnográfica com técnicas de entrevistas e pesquisa bibliográfica apropriada em uma amostra de 34 questionários aplicados em membros de quatro pequenas igrejas pentecostais na área do Mutirão em Bayeux: Assembleia de Deus - O Decreto, Igreja do evangelho Pleno, Assembleia de Deus das Mulheres Guerreiras e Igreja Batista Pentecostal Independente.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>