Mediatización de la religión en la periferia urbana en el Perú / Mediatização da religião na periferia urbana no Peru - Perez, Rolando (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><span style="font-size: 10.0pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Liberation Serif";; mso-bidi-font-family: ";Liberation Serif";; color: black; mso-ansi-language: ES-PE; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;" lang="ES-PE">El presente artículo plantea lecturas y reflexiones en torno al rol de los medios de comunicación en los procesos y prácticas que los grupos religiosos construyen desde la periferia urbana. Nuestro análisis pone énfasis especialmente en las prácticas de aquellos grupos, movimientos y congregaciones, vinculadas al conservadurismo evangélico urbano en el Perú. Desde este contexto, reflexionamos sobre las implicancias de los procesos de mediatización religiosa que se generan alrededor de las prácticas de estos grupos que desarrollan esfuerzos por empoderarse, legitimarse e interactuar en un contexto en el que históricamente han sido relegados al lugar del “otro” religioso. En este proceso, observamos la re-significación de su discurso y las nuevas tácticas y estrategias mediáticas para incidir desde su apuesta religiosa en los espacios cotidianos de la gente.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>