Raízes culturais do pensamento dualista cristão: Uma análise ecofeminista / Cultural origins of the Christian dualistic thinking: An ecofeminist analysis - Ramalho, Emmanuel (PLURA, Revista de Estudos de Religião / PLURA, Journal for the Study of Religion, 2016)
<span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">Este trabalho propõe-se a explorar, sob a ótica do ecofeminismo construtivista, as raízes culturais do sistema de pensamento dualista cristão – a filosofia grega clássica e o judaísmo – através d<span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Bookman Old Style";,";serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">o mito cosmogônico judaico e do racionalismo platônico, no intuito de compreender como os binômios masculino/feminino e cultura/natureza ou seus correlatos, como humano/não humano, neles se expressam simbolicamente.